Ingredientes:
Filé
- 120g de margarina Delícia Supreme
- 1 filé mignon limpo e aparado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 15ml de molho shoyu
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 alecrim fresco
- 2 folhas de louro
Crosta
- 140g de mix de castanhas-do-pará e do caju, picadas
- 10g de farinha de rosca
- 18g de queijo parmesão ralado
- 8g de tempero de mix de ervas desidratadas
Purê de mandioquinha
- 1kg de mandioquinha ou batata baroa
- 250ml de água
- 250ml de leite
- 1 sachê de caldo de galinha
- 20g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Filé
- Tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino e shoyu.
- Em uma panela ou frigideira larga e funda, leve metade da margarina Delicia Supreme para derreter.
- Adicione os dentes de alho, a cebola e as ervas.
- Coloque o filé mignon e leve para fritar, cuidando para que fique dourado por igual.
- Descarte os temperos e reserve a carne e o caldo.
Crosta
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes.
- Misture-os bem até obtenção de uma farofa úmida.
- Cubra toda a superfície do filé com a crosta, amoldando e apertando-a bem.
- Coloque o filé sobre uma assadeira, com a parte da farofa para cima, despeje o caldo reservado na assadeira e leve-o para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos.
- Aumente a temperatura para 230°C e deixe a crosta gratinar, por aproximadamente 15 minutos ou até que doure.
Purê de mandioquinha
- Lave e descasque as mandioquinhas.
- Em uma panela, coloque-as para cozinhar com a água, o leite e o caldo de galinha, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem macias (se necessário adicione mais água para o cozimento).
- Com a ajuda de um amassador de batatas ou um batedor manual de ovos, misture bem até obtenção de um purê cremoso.
- Adicione a margarina Delícia Supreme, o queijo parmesão ralado, a pimenta-branca a gosto, corrija o sal (se necessário), misture vigorosamente, desligue o fogo e reserve.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos