Receita de Filé com crosta de castanha

Foto: Bunge South America

Ingredientes:

Filé

  • 120g de margarina Delícia Supreme
  • 1 filé mignon limpo e aparado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 15ml de molho shoyu
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 1 alecrim fresco
  • 2 folhas de louro

Crosta

  • 140g de mix de castanhas-do-pará e do caju, picadas
  • 10g de farinha de rosca
  • 18g de queijo parmesão ralado
  • 8g de tempero de mix de ervas desidratadas

Purê de mandioquinha

  • 1kg de mandioquinha ou batata baroa
  • 250ml de água
  • 250ml de leite
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 20g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Filé

  • Tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino e shoyu.
  • Em uma panela ou frigideira larga e funda, leve metade da margarina Delicia Supreme para derreter.
  • Adicione os dentes de alho, a cebola e as ervas.
  • Coloque o filé mignon e leve para fritar, cuidando para que fique dourado por igual.
  • Descarte os temperos e reserve a carne e o caldo.

Crosta

  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes.
  • Misture-os bem até obtenção de uma farofa úmida.
  • Cubra toda a superfície do filé com a crosta, amoldando e apertando-a bem.
  • Coloque o filé sobre uma assadeira, com a parte da farofa para cima, despeje o caldo reservado na assadeira e leve-o para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos.
  • Aumente a temperatura para 230°C e deixe a crosta gratinar, por aproximadamente 15 minutos ou até que doure.

Purê de mandioquinha

  • Lave e descasque as mandioquinhas.
  • Em uma panela, coloque-as para cozinhar com a água, o leite e o caldo de galinha, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem macias (se necessário adicione mais água para o cozimento).
  • Com a ajuda de um amassador de batatas ou um batedor manual de ovos, misture bem até obtenção de um purê cremoso.
  • Adicione a margarina Delícia Supreme, o queijo parmesão ralado, a pimenta-branca a gosto, corrija o sal (se necessário), misture vigorosamente, desligue o fogo e reserve.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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