Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite (comprado pronto)
- 1 litro de chantilly (comprado pronto)
- 350g de cerejas ao marrasquino
- 1/2 xícara (chá) da calda da cereja para molhar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme fofo.
- Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fermento.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
- Despeje em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, desenforme o bolo, corte por duas vezes, molhe com a calda.
- Em uma das partes, espalhe o doce de leite e cerejas picadas.
- Cubra a outra parte e espalhe sobre ela chantilly e cerejas picadas.
- Cubra com a última parte, espalhe sobre todo o bolo o restante do chantilly.
- Decore com as raspas de chocolate e cerejas inteiras.