Receitas > Bolos > Bolo floresta branca com cerejas

Receita de Bolo floresta branca com cerejas


Avaliação: / Bolo floresta branca com cerejas1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite (comprado pronto)
  • 1 litro de chantilly (comprado pronto)
  • 350grs de cerejas ao marrasquino
  • 1/2 xícara (chá) da calda da cereja para molhar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme fofo.
  • Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fermento.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
  • Despeje em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  • Depois de frio, desenforme o bolo, corte por duas vezes, molhe com a calda.
  • Em uma das partes, espalhe o doce de leite e cerejas picadas.
  • Cubra a outra parte e espalhe sobre ela chantilly e cerejas picadas.
  • Cubra com a última parte, espalhe sobre todo o bolo o restante do chantilly.
  • Decore com as raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso