Receita de Bolo floresta branca com cerejas

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite (comprado pronto)
  • 1 litro de chantilly (comprado pronto)
  • 350g de cerejas ao marrasquino
  • 1/2 xícara (chá) da calda da cereja para molhar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme fofo.
  • Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fermento.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
  • Despeje em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  • Depois de frio, desenforme o bolo, corte por duas vezes, molhe com a calda.
  • Em uma das partes, espalhe o doce de leite e cerejas picadas.
  • Cubra a outra parte e espalhe sobre ela chantilly e cerejas picadas.
  • Cubra com a última parte, espalhe sobre todo o bolo o restante do chantilly.
  • Decore com as raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos