Ingredientes
- 4 filés (ou contra filés bem limpos) de 250g cada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo tipo gruyère (ou estepe) em fatias
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 8 fatias de presunto cru bem finas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 250ml de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés ao meio de maneira a obter 2 bifes de cada peça.
- Bata com o martelo de carne de forma delicada para não amassar a carne, até obter bifes de 13cm de diâmetro aproximadamente.
- É importante que as partes dos bifes sejam iguais, pois vão ser superpostos e recheados.
- Salgue e apimente.
- Disponha em uma superfície lisa e distribua sobre 4 filés o gruyère, um pouquinho do parmesão e o presunto cru.
- Concentre esse recheio no meio, deixe um espaço de alguns centímetros nas laterais sem recheio.
- Coloque por cima os demais filés.
- Aperte bem as laterais.
- Para garantia, use palitos cortados pela metade para ajudar a selar.
- Passe os filés pela farinha de trigo, depois pelas gemas e, finalmente, pela farinha de rosca.
- Retire os excessos.
- Esquente o óleo e frite os filés até que a crosta fique bem dourada.
- Passe por um papel absorvente para secar um pouco, retire os palitos e sirva com batatas fritas.
Rendimento:4 porções