Receita de Filé Cordon Bleu

Ingredientes

  • 4 filés (ou contra filés bem limpos) de 250g cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo tipo gruyère (ou estepe) em fatias
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 8 fatias de presunto cru bem finas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 250ml de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés ao meio de maneira a obter 2 bifes de cada peça.
  • Bata com o martelo de carne de forma delicada para não amassar a carne, até obter bifes de 13cm de diâmetro aproximadamente.
  • É importante que as partes dos bifes sejam iguais, pois vão ser superpostos e recheados.
  • Salgue e apimente.
  • Disponha em uma superfície lisa e distribua sobre 4 filés o gruyère, um pouquinho do parmesão e o presunto cru.
  • Concentre esse recheio no meio, deixe um espaço de alguns centímetros nas laterais sem recheio.
  • Coloque por cima os demais filés.
  • Aperte bem as laterais.
  • Para garantia, use palitos cortados pela metade para ajudar a selar.
  • Passe os filés pela farinha de trigo, depois pelas gemas e, finalmente, pela farinha de rosca.
  • Retire os excessos.
  • Esquente o óleo e frite os filés até que a crosta fique bem dourada.
  • Passe por um papel absorvente para secar um pouco, retire os palitos e sirva com batatas fritas.

Rendimento:4 porções

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