Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de bacon em fatias cortado em tiras finas
- 1 cebola média picada
- 100g de passas sem sementes
- 2 ovos cozidos e picados
- 250g de farinha de mandioca
- 1,500kg de alcatra cortada em bifes finos, de menos de 1cm de espessura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 300g de ameixas pretas sem caroços e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a manteiga em uma panela e frite o bacon até começar a dourar.
- Acrescente a cebola e continue fritando até mudar de cor.
- Junte as passas, o ovo e a farinha.
- Misture tudo muito bem, retire do fogo e reserve.
- Tome os bifes, salgue e apimente, em seguida, espalhe uma camada do recheio sobre eles.
- Enrole-os e amarre-os com um pedaço de barbante.
- Esquenteo óleo em uma frigideira e coloque os bifes.
- Frite-os até dourar.
- Acrescente o vinho, as ameixas pretas e cozinhe por 5 minutos.
- Se secar demais, acrescente um pouco de água.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento:8 a 10 porções