Receitas > Carnes > Bife enrolado especial

Receita de Bife enrolado especial


Avaliação: / Bife enrolado especial1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100grs de bacon em fatias cortado em tiras finas
  • 1 cebola média picada
  • 100grs de passas sem sementes
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 250grs de farinha de mandioca
  • 1,500kg de alcatra cortada em bifes finos, de menos de 1cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 300grs de ameixas pretas sem caroços e picadas

Modo de preparo

  • Esquente a manteiga em uma panela e frite o bacon até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola e continue fritando até mudar de cor.
  • Junte as passas, o ovo e a farinha.
  • Misture tudo muito bem, retire do fogo e reserve.
  • Tome os bifes, salgue e apimente, em seguida, espalhe uma camada do recheio sobre eles.
  • Enrole-os e amarre-os com um pedaço de barbante.
  • Esquenteo óleo em uma frigideira e coloque os bifes.
  • Frite-os até dourar.
  • Acrescente o vinho, as ameixas pretas e cozinhe por 5 minutos.
  • Se secar demais, acrescente um pouco de água.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:8 a 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso