Receitas > Carnes > Bife enrolado especial

Receita de Bife enrolado especial


Avaliação: / Bife enrolado especial1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100grs de bacon em fatias cortado em tiras finas
  • 1 cebola média picada
  • 100grs de passas sem sementes
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 250grs de farinha de mandioca
  • 1,500kg de alcatra cortada em bifes finos, de menos de 1cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 300grs de ameixas pretas sem caroços e picadas

Modo de preparo

  • Esquente a manteiga em uma panela e frite o bacon até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola e continue fritando até mudar de cor.
  • Junte as passas, o ovo e a farinha.
  • Misture tudo muito bem, retire do fogo e reserve.
  • Tome os bifes, salgue e apimente, em seguida, espalhe uma camada do recheio sobre eles.
  • Enrole-os e amarre-os com um pedaço de barbante.
  • Esquenteo óleo em uma frigideira e coloque os bifes.
  • Frite-os até dourar.
  • Acrescente o vinho, as ameixas pretas e cozinhe por 5 minutos.
  • Se secar demais, acrescente um pouco de água.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:8 a 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso