Receita de Bife enrolado especial

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em fatias cortado em tiras finas
  • 1 cebola média picada
  • 100g de passas sem sementes
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 250g de farinha de mandioca
  • 1,500kg de alcatra cortada em bifes finos, de menos de 1cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 300g de ameixas pretas sem caroços e picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente a manteiga em uma panela e frite o bacon até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola e continue fritando até mudar de cor.
  • Junte as passas, o ovo e a farinha.
  • Misture tudo muito bem, retire do fogo e reserve.
  • Tome os bifes, salgue e apimente, em seguida, espalhe uma camada do recheio sobre eles.
  • Enrole-os e amarre-os com um pedaço de barbante.
  • Esquenteo óleo em uma frigideira e coloque os bifes.
  • Frite-os até dourar.
  • Acrescente o vinho, as ameixas pretas e cozinhe por 5 minutos.
  • Se secar demais, acrescente um pouco de água.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:8 a 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela