Receita de Frango Cordon Bleu na caçarola

Frango Cordon Bleu na caçarola
Foto: Korin Alimentos

Ingredientes

Frango

  • 2 peitos de frango Korin sem pele e sem osso
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de muçarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de rasadas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Creme

  • 40g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 600ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picado
  • 100g de vagem
  • 1 cenoura em cubos
  • 100g de tomates cerejas
  • 100g de ricota ralada
  • 50g de lâminas de amêndoas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Frango

  • Faça o corte borboleta no peito do frango (com uma faca afiada, divida o frango em duas partes sem chegar até o final e abra as duas partes para formar o corte borboleta).
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque 1 fatia de presunto e outra de muçarela e feche o filé com um palito de cada lado.
  • Passe na farinha de milho, na clara batida e depois na farinha de rosca, empanando bem.
  • Em uma frigideira, coloque a metade da manteiga e metade do azeite, aqueça e doure 2 filés.
  • Na sequência, faça o mesmo com os outros 2 filés e reserve.

Creme

  • Em uma panela, coloque a manteiga.
  • Junte a couve-flor, a cenoura e a vagem deixando por 5 minutos e mexendo sempre.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  • Junte o leite aos poucos para ir formando um creme e, por fim, adicione os tomates.
  • Distribua esse creme em um refratário.
  • Coloque o filé por cima, polvilhe a ricota ralada e as amêndoas e leve ao forno (160 graus) por 20 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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