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Filé de porco à pururuca


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de pele de porco curada (pururuca)
  • 1 kg de filé mignon de porco limpo
  • 5 claras
  • 1 litro de óleo de soja
  • Emulsão de pimenta biquinho
  • 100 g de pimenta biquinho sem as sementes
  • Alho e tomilho picado a gosto
  • 100 ml de azeite

Modo de preparo

  • Em um processador ou liquidificador coloque 500 g de pele de porco curada (pururuca) e bata até que fique uma farinha granulosa.
  • Reserve.
  • Tempere 1 kg de filé mignon de porco limpo com sal e pimenta-de-reino, depois passeem 5 claras e imediatamente na pele granulada.
  • Frite em 1 litro de óleo quente até ficar levemente dourado de 3 a 5 minutos.
  • Sirva com purê de mandioquinha (batata baroa) e couve refogada no alho e uma emulsão de pimentabiquinho.
  • Emulsão de pimenta biquinho
  • Numa assadeira coloque 100 g de pimenta biquinho sem as sementes, alho e tomilho picado à gosto e 50 ml de azeite.
  • Asse em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos coberto com papel alumínio.
  • Depois deste tempo transfira para o liquidificador e bata com mais 50 ml de azeite até ficar homogêneo.
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