Ingredientes
- 500 g de pele de porco curada (pururuca)
- 1 kg de filé mignon de porco limpo
- 5 claras
- 1 litro de óleo de soja
- Emulsão de pimenta biquinho
- 100 g de pimenta biquinho sem as sementes
- Alho e tomilho picado a gosto
- 100 ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um processador ou liquidificador coloque 500 g de pele de porco curada (pururuca) e bata até que fique uma farinha granulosa.
- Reserve.
- Tempere 1 kg de filé mignon de porco limpo com sal e pimenta-de-reino, depois passeem 5 claras e imediatamente na pele granulada.
- Frite em 1 litro de óleo quente até ficar levemente dourado de 3 a 5 minutos.
- Sirva com purê de mandioquinha (batata baroa) e couve refogada no alho e uma emulsão de pimentabiquinho.
- Emulsão de pimenta biquinho
- Numa assadeira coloque 100 g de pimenta biquinho sem as sementes, alho e tomilho picado a gosto e 50 ml de azeite.
- Asse em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos coberto com papel alumínio.
- Depois deste tempo transfira para o liquidificador e bata com mais 50 ml de azeite até ficar homogêneo.