Receita de Costelinha de porco recheada pururuca

Costelinha de porco recheada pururuca
Foto: Churrasqueadas

É possível assar na churrasqueira carnes com diversos recheios, que tornam a experiência mais saborosa. O churrasqueiro José Almiro – apresentador do Churrasqueadas, o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – dá dicas de como incrementar a costelinha suína recheada pururuca.

Como fazer costelinha de porco recheada pururuca

Peça para o seu açougueiro uma costelinha com pele e com uma parte de panceta. Faça um corte entre o osso e a carne, como uma bolsa, para rechear. Coloque fatias de presunto parma, o queijo brie e azeitonas. Feche a costela fazendo pequenos cortes na ponta, coloque palitos, e intercale cruzando barbante entre os palitos. Passe a cachaça e sal por toda peça. Leve para a grelha para primeiro selar no braseiro forte (20cm da brasa) nos dois lados, e depois coloque no braseiro fraco (60cm da brasa) por 2 horas e 30 minutos com o osso virado para o fogo, 1 hora virado com o couro, e 30 minutos para fazer o pururuca no braseiro médio (40cm da brasa).  

Ingredientes

  • 3kg de costelinha suína com pancetta
  • 200g de presunto parma
  • 200g de queijo brie
  • 100g de azeitonas
  • Dose de cachaça
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peça para o seu açougueiro uma costelinha com pele e com uma parte de panceta.
  • Faça um corte entre o osso e a carne, como uma bolsa, para rechear.
  • Coloque fatias de presunto parma, o queijo brie e azeitonas.
  • Feche a costela fazendo pequenos cortes na ponta, coloque palitos, e intercale cruzando barbante entre os palitos.
  • Passe a cachaça e sal por toda peça.
  • Leve para a grelha para primeiro selar no braseiro forte (20cm da brasa) nos dois lados, e depois coloque no braseiro fraco (60cm da brasa) por 2 horas e 30 minutos com o osso virado para o fogo, 1 hora virado com o couro, e 30 minutos para fazer o pururuca no braseiro médio (40cm da brasa).  

Tempo de preparo: de 3 a 4 horas

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela