É possível assar na churrasqueira carnes com diversos recheios, que tornam a experiência mais saborosa. O churrasqueiro José Almiro – apresentador do Churrasqueadas, o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – dá dicas de como incrementar a costelinha suína recheada pururuca.
Como fazer costelinha de porco recheada pururuca
Peça para o seu açougueiro uma costelinha com pele e com uma parte de panceta. Faça um corte entre o osso e a carne, como uma bolsa, para rechear. Coloque fatias de presunto parma, o queijo brie e azeitonas. Feche a costela fazendo pequenos cortes na ponta, coloque palitos, e intercale cruzando barbante entre os palitos. Passe a cachaça e sal por toda peça. Leve para a grelha para primeiro selar no braseiro forte (20cm da brasa) nos dois lados, e depois coloque no braseiro fraco (60cm da brasa) por 2 horas e 30 minutos com o osso virado para o fogo, 1 hora virado com o couro, e 30 minutos para fazer o pururuca no braseiro médio (40cm da brasa).
Ingredientes
- 3kg de costelinha suína com pancetta
- 200g de presunto parma
- 200g de queijo brie
- 100g de azeitonas
- Dose de cachaça
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça para o seu açougueiro uma costelinha com pele e com uma parte de panceta.
- Faça um corte entre o osso e a carne, como uma bolsa, para rechear.
- Coloque fatias de presunto parma, o queijo brie e azeitonas.
- Feche a costela fazendo pequenos cortes na ponta, coloque palitos, e intercale cruzando barbante entre os palitos.
- Passe a cachaça e sal por toda peça.
- Leve para a grelha para primeiro selar no braseiro forte (20cm da brasa) nos dois lados, e depois coloque no braseiro fraco (60cm da brasa) por 2 horas e 30 minutos com o osso virado para o fogo, 1 hora virado com o couro, e 30 minutos para fazer o pururuca no braseiro médio (40cm da brasa).
Tempo de preparo: de 3 a 4 horas
Rendimento: 15 porções