Ingredientes
- 1,8kg de filé mignon (peça)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de patê de presunto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a carne no sentido do comprimento, formando um retângulo.
- Tempere com o vinho, sal, pimenta e reserve por 15 minutos.
- Espalhe o patê, enrole com um rocambole e amarre com barbante culinário.
- Derreta a manteiga em fogo médio e doure a carne por igual.
- Deixe esfriar e retire o barbante.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque a carne.
- Enrole como rocambole, fechando as extremidades, e decore com sobras da massa.
- Pincele com a gema, transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Reserve por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos