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Receita de Filé encapado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,8kg de filé mignon (peça)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de patê de presunto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a carne no sentido do comprimento, formando um retângulo.
  • Tempere com o vinho, sal, pimenta e reserve por 15 minutos.
  • Espalhe o patê, enrole com um rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Derreta a manteiga em fogo médio e doure a carne por igual.
  • Deixe esfriar e retire o barbante.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque a carne.
  • Enrole como rocambole, fechando as extremidades, e decore com sobras da massa.
  • Pincele com a gema, transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Reserve por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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