Ingredientes
- 1 peça de filé mignon bovino (500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de mostarda Dijon
- 300g de presunto de parma fatiado
- 1 cebola
- 2 cabeças de alho
- 300g de cogumelo Paris picado
- 1 pacote de massa folhada
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Em uma chapa, em fogo alto, sele a peça por todos os lados.
- Cubra com a mostarda.
- Reserve.
- Em uma superfície lisa, coberta com filçame plástico, espalhe as fatias de presunto de parma.
- Em um processador, misture a cebola e o alho.
- Transfira a mistura para uma frigideira, adicione os cogumelos picados e refogue até secar.
- Cubra o presunto com os cogumelos refogados e enrole a carne com o presunto, formando um rocambole.
- Reserve.
- Sobre uma superfície lisa e coberta com filme plástico, abra a massa folhada até ficar 5mm de espessura.
- Retire o filme plástico do rocambole de carne, disponha sobre a massa folhada e enrole, fechando bem as extremidades.
- Pincele a massa com a gema misturada com água, transfira para uma forma e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos.
- Abra o forno, vire a carne para assar por completo e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos