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Receita de Salame de Natal com frutas e calda de chocolate


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate picado(200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 170g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda para sorvete sabor chocolate a gosto
  • Frutas em calda para decorar e rosquinhas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique grosseiramente os biscoitos e misture com a cereja picada, as nozes e as castanhas.
  • Coloque o chocolate e a manteiga em uma vasilha e derreta no micro-ondas ou em banho maria até dissolver por completo.
  • Adicione o sal, a essência de baunilha e o leite condensado, misturando até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre os biscoitos e misture até incorporar.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Retire da geladeira, coloque sobre um retângulo de filme plástico e enrole como rocambole, modelando como um salame.
  • Una as extremidades, formando um anel, e volte à geladeira por mais 1 hora.
  • Retire o filme, regue com a calda para sorvete sabor chocolate e sirva em fatias e decorado com frutas em calda e rosquinhas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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