Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate picado(200g)
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 170g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- Calda para sorvete sabor chocolate a gosto
- Frutas em calda para decorar e rosquinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique grosseiramente os biscoitos e misture com a cereja picada, as nozes e as castanhas.
- Coloque o chocolate e a manteiga em uma vasilha e derreta no micro-ondas ou em banho maria até dissolver por completo.
- Adicione o sal, a essência de baunilha e o leite condensado, misturando até ficar homogêneo.
- Despeje sobre os biscoitos e misture até incorporar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira, coloque sobre um retângulo de filme plástico e enrole como rocambole, modelando como um salame.
- Una as extremidades, formando um anel, e volte à geladeira por mais 1 hora.
- Retire o filme, regue com a calda para sorvete sabor chocolate e sirva em fatias e decorado com frutas em calda e rosquinhas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos