Receitas > Carnes > Filé dourado

Receita de Filé dourado


Avaliação: / Filé dourado4 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de bifes de alcatra
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN e o sal.
  • Junte o molho inglês, o vinho, a água e a mostarda previamente misturados.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Escorra a carne, reservando a marinada.
  • Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Retire e reserve-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, junte a marinada reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Regue os bifes e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua a alcatra por filé mignon ou contra-filé.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso