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Cheesecake à siciliana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de ricota fresca passada em peneira fina
  • 2/3 de xícara (chá)de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
    ½ xícara (chá) de água
    5 tangerinas em gomos sem a película branca

Modo de preparo

  • No processador, bata a ricota, o açúcar, a farinha, a canela, a casca de laranja, a baunilha, os ovos e o sal até formar uma mistura homogênea.
  • Unte uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Despeje a massa e leve ao forno moderado (150°C), preaquecido, por uma hora ou até que fique bem firme.
  • Deixe amornar.

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até ferver.
  • Cozinhe até atingir o ponto de fio fraco (quando se rompe facilmente).
  • Deixe esfriar.
  • Arrume a tangerina sobre a massa, regue com a calda e leve para gelar por uma hora.
Rendimento: 8 porções
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