Ingredientes
- 1 kg de ricota fresca passada em peneira fina
- 2/3 de xícara (chá)de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
5 tangerinas em gomos sem a película branca
Modo de preparo
- No processador, bata a ricota, o açúcar, a farinha, a canela, a casca de laranja, a baunilha, os ovos e o sal até formar uma mistura homogênea.
- Unte uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
- Despeje a massa e leve ao forno moderado (150°C), preaquecido, por uma hora ou até que fique bem firme.
- Deixe amornar.
Calda
- Leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até ferver.
- Cozinhe até atingir o ponto de fio fraco (quando se rompe facilmente).
- Deixe esfriar.
- Arrume a tangerina sobre a massa, regue com a calda e leve para gelar por uma hora.
Rendimento: 8 porções