Ingredientes
- 300g de filé mignon, em dois medalhões de 150g cada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) vinho tinto
- ½ litro de caldo de carne (1 tablete)
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de pimenta verde
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de vinho tipo madeira
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o caldo de carne com o tablete.
- Adicione a folha de louro, cozinhe por 5 minutos e reserve.
- Aqueça a manteiga.
- Salgue e doure o filé.
- Reserve em local quente.
- Na mesma panela, adicione a cebola.
- Deixe murchar, adicione a farinha de trigo e doure bem.
- Adicione o vinho tinto, deixe evaporar.
- Adicione o caldo de carne.
- Cozinhe por 10 minutos, até engrossar.
- Passe por uma peneira.
- Volte ao fogo, adicione as pimentas.
- Coloque o file, regue com o vinho madeira.
- Sirva guarnecido com legumes na manteiga.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos