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Receita de Filé mignon picante


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 300g de filé mignon, em dois medalhões de 150g cada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) vinho tinto
  • ½ litro de caldo de carne (1 tablete)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta verde
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinho tipo madeira
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Prepare o caldo de carne com o tablete.
  • Adicione a folha de louro, cozinhe por 5 minutos e reserve.
  • Aqueça a manteiga.
  • Salgue e doure o filé.
  • Reserve em local quente.
  • Na mesma panela, adicione a cebola.
  • Deixe murchar, adicione a farinha de trigo e doure bem.
  • Adicione o vinho tinto, deixe evaporar.
  • Adicione o caldo de carne.
  • Cozinhe por 10 minutos, até engrossar.
  • Passe por uma peneira.
  • Volte ao fogo, adicione as pimentas.
  • Coloque o file, regue com o vinho madeira.
  • Sirva guarnecido com legumes na manteiga.
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