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Receita de Filé mignon com alcachofras


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 tiras de bacon
  • 6 medalhões de filé mignon
  • 6 fundos de alcachofra
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de vinho Madeira
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Enrole uma tira de bacon em cada medalhão e prenda com um palito ou barbante.
  • Aqueça os fundos de alcachofra com 4 colheres de sopa do caldo de carne e reserve.
  • Frite os medalhões em óleo, em fogo alto, um a um para não juntar água.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Retire os barbantes e coloque cada medalhão sobre um fundo de alcachofra.
  • Leve ao fogo baixo a manteiga, o restante do caldo de carne, o amido e a farinha dissolvidas no vinho, o champignon, sal e mexa até engrossar.
  • Cubra os medalhões com o molho e, se desejar, sirva com arroz.

Dica

  • Os fundos de alcachofra podem ser encontrados congelados ou em conserva.
  • Se desejar, você pode comprar a alcachofra inteira e retirar as folhas.

Rendimento:6 porções

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