Ingredientes
- 6 tiras de bacon
- 6 medalhões de filé mignon
- 6 fundos de alcachofra
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de vinho Madeira
- 1 xícara (chá) de champignon
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enrole uma tira de bacon em cada medalhão e prenda com um palito ou barbante.
- Aqueça os fundos de alcachofra com 4 colheres de sopa do caldo de carne e reserve.
- Frite os medalhões em óleo, em fogo alto, um a um para não juntar água.
- Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
- Retire os barbantes e coloque cada medalhão sobre um fundo de alcachofra.
- Leve ao fogo baixo a manteiga, o restante do caldo de carne, o amido e a farinha dissolvidas no vinho, o champignon, sal e mexa até engrossar.
- Cubra os medalhões com o molho e, se desejar, sirva com arroz.
Dica
- Os fundos de alcachofra podem ser encontrados congelados ou em conserva.
- Se desejar, você pode comprar a alcachofra inteira e retirar as folhas.
Rendimento:6 porções