Ingredientes
- 2 cabeças de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 peça de filé migno (1,5kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de alecrim esmigalhado
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os dentes de alho sem descascar em uma fôrma pequena, regue com 1 colher (sopa) do azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Abra o filé mignon com ajuda de uma faca até obter um bife grande.
- Tempere com sal, pimenta, o alecrim e o azeite restante.
- Descasque os dentes de alho e espalhe sobre a carne.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Transfira para uma fôrma untada, regue com o vinho e leve à geladeira por 2 horas, virando de vez em quando.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até obter o ponto desejado.
- Corte em fatias e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos