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Carne assada ao molho madeira


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha (900g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira ou vinho seco

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com o óleo.
  • Doure a peça de carne e coloque em uma fôrma.
  • Tempere com sal, pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, para carne malpassada e 30 minutos, para carne ao ponto.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo, e frite por 1 minuto.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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