Receita de Risoto de filé mignon suíno ao shoyu e alecrim

Risoto de filé mignon suíno ao shoyu e alecrim
Foto; Unium

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 maço de salsão
  • 1 cabeça de alho
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Risoto e da carne

  • 750 g de filé mignon Alegra
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Suco de 3 limões
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte todos os vegetais em cubos.
  • Aqueça a panela, coloque um fio de azeite e adicione os legumes cortados.
  • Refogue, mas cuidado para não refogar demais, queimar e amargar o caldo.
  • Deixe o fogo baixo e adicione água para cobrir os vegetais dois dedos acima.
  • Em seguida, adicione as especiarias: tomilho, louro e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 45 minutos (no mínimo) para extrair todo o gosto dos legumes no caldo.
  • Depois, peneire a mistura e guarde em um recipiente com tampa na geladeira.

Risoto e da carne

  • Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola e deixe cozinhar rapidamente.
  • Coloque o arroz arbóreo e misture bem.
  • Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar.
  • Assim que o arroz começar a secar, acrescente as primeiras conchas do caldo e vá mexendo.
  • Adicione mais, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais.
  • Esse processo é constante, assim o arroz não gruda no fundo da panela até o grão começar a ficar cozido e ao dente.
  • Depois, coloque o suco do limão coado e deixe o risoto secar um pouco mais.
  • Continue mexendo e experimentando.
  • Acrescente o queijo ralado e acerte o sal se for necessário.
  • Desligue o fogo, coloque a última colher de manteiga (que deve estar gelada) e mexa até ela derreter.
  • Isso vai dar brilho ao seu risoto.
  • Reserve.
  • Agora, prepare o filé mignon.
  • O corte Alegra já vem temperado, basta cortar em bifes e grelhar em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem bem cozidos.
  • Depois, adicione o ramo de alecrim e o shoyu para deixar a carne com uma cor bonita, mas coloque pouco para não salgar o corte.
  • Para servir, coloque as tiras de carne por cima do risoto e, se você gostar, salpique pimenta-do-reino moída.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos