Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1 maço de salsão
- 1 cabeça de alho
- Tomilho a gosto
- Louro a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Risoto e da carne
- 750 g de filé mignon Alegra
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 litros de caldo de legumes
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Suco de 3 limões
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta-do-reino a gosto
- Shoyu a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte todos os vegetais em cubos.
- Aqueça a panela, coloque um fio de azeite e adicione os legumes cortados.
- Refogue, mas cuidado para não refogar demais, queimar e amargar o caldo.
- Deixe o fogo baixo e adicione água para cobrir os vegetais dois dedos acima.
- Em seguida, adicione as especiarias: tomilho, louro e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 45 minutos (no mínimo) para extrair todo o gosto dos legumes no caldo.
- Depois, peneire a mistura e guarde em um recipiente com tampa na geladeira.
Risoto e da carne
- Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola e deixe cozinhar rapidamente.
- Coloque o arroz arbóreo e misture bem.
- Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar.
- Assim que o arroz começar a secar, acrescente as primeiras conchas do caldo e vá mexendo.
- Adicione mais, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais.
- Esse processo é constante, assim o arroz não gruda no fundo da panela até o grão começar a ficar cozido e ao dente.
- Depois, coloque o suco do limão coado e deixe o risoto secar um pouco mais.
- Continue mexendo e experimentando.
- Acrescente o queijo ralado e acerte o sal se for necessário.
- Desligue o fogo, coloque a última colher de manteiga (que deve estar gelada) e mexa até ela derreter.
- Isso vai dar brilho ao seu risoto.
- Reserve.
- Agora, prepare o filé mignon.
- O corte Alegra já vem temperado, basta cortar em bifes e grelhar em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem bem cozidos.
- Depois, adicione o ramo de alecrim e o shoyu para deixar a carne com uma cor bonita, mas coloque pouco para não salgar o corte.
- Para servir, coloque as tiras de carne por cima do risoto e, se você gostar, salpique pimenta-do-reino moída.