Receitas > Carnes > Filé mignon com bacon defumado e maionese de alho

Filé mignon com bacon defumado e maionese de alho


Avaliação: / Filé mignon com bacon defumado e maionese de alho1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon de cerca de 200 g, cada um
  • 5 fatias de bacon defumado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjerona
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • 9 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coada
  • 1 baguete
  • Ramos de alecrim
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Cerca de meia hora antes de preparar a maionese de alho, retire os os ovos da geladeira para que fiquem à temperatura ambiente.
  • Descasque 4 dentes de alho e soque-os no pilão.
  • Quebre os ovos, separe as gemas numa vasilha e acrescente a pasta de alho, misturando com a colher.
  • Adicione um fio de azeite aos poucos e mexa com o batedor de arame até emulsionar a maionese.
  • Quando o molho estiver na consistência correta (em ponto de maionese), junte o suco de limão, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, moída na hora.
  • Mantenha o molho na geladeira até a hora de utilizar.
  • Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta e regue-a com umfio de azeite.
  • Enfie os filés num espeto, alternando-os com fatias de bacon e os dentes de alho restantes.
  • Grelhe a carne por 10 minutos, pincelando-a frequentemente com um pouco de azeite.
  • Misture todas as ervas aromáticas, picadas.
  • Coloque o espeto com filés numa travessa, salpique a carne com o mix de ervas e sirva, guarnecendo com alguns ramos de alecrim e acompanhando com a maionese de alho e a baguete, fatiada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso