Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon de cerca de 200 g, cada um
- 5 fatias de bacon defumado
- 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjerona
- 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
- 9 dentes de alho
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de suco de limão coada
- 1 baguete
- Ramos de alecrim
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cerca de meia hora antes de preparar a maionese de alho, retire os os ovos da geladeira para que fiquem à temperatura ambiente.
- Descasque 4 dentes de alho e soque-os no pilão.
- Quebre os ovos, separe as gemas numa vasilha e acrescente a pasta de alho, misturando com a colher.
- Adicione um fio de azeite aos poucos e mexa com o batedor de arame até emulsionar a maionese.
- Quando o molho estiver na consistência correta (em ponto de maionese), junte o suco de limão, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, moída na hora.
- Mantenha o molho na geladeira até a hora de utilizar.
- Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta e regue-a com umfio de azeite.
- Enfie os filés num espeto, alternando-os com fatias de bacon e os dentes de alho restantes.
- Grelhe a carne por 10 minutos, pincelando-a frequentemente com um pouco de azeite.
- Misture todas as ervas aromáticas, picadas.
- Coloque o espeto com filés numa travessa, salpique a carne com o mix de ervas e sirva, guarnecendo com alguns ramos de alecrim e acompanhando com a maionese de alho e a baguete, fatiada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa