Ingredientes
- 1,5 kg de filé mignon
- 1 pacote de bacon em fatias
- Barbantes ou palitos
- Sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé em pedaços grossos, da largura das fatias do bacon.
- Envolva os filés com o bacon e amarre com 1 ou 2 barbantes ou prenda com palitos.
- Polvilhe as partes visíveis do filé com sal grosso.
- Leve para assar, colocando o bacon voltado para a grelha ou chapa bem quente.
- Quando o bacon estiver bem tostado, o churrasco estará pronto.
- Sirva com salada, farofa e molho vinagrete.
Dica
- Este churrasco combina o sabor defumado e acentuado do bacon com a suavidade do filé mignon.
- Pode ser assado na grelha ou na chapa.
- Mas se preferir use o braseiro forte.
- Churrasqueie virando o espeto de vez em quando.
- Costuma calcular 300 g de carne por pessoa.