Receita de Brownies 1

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 180g de manteiga
  • 185g de chocolate meio amargo em cortado em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 110g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Unte uma forma, de preferência quadrada, com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Em um tijela, de preferência de aço ou vidro, coloque a manteiga e o chocolate picado.
  • Coloque essa tijela sobre uma panela com água fervendo e deixe que vá derretendo com o vapor da ebulição.
  • Não deixe o fundo da sua tigela entrar em contato com a água.
  • Mexa até que o chocolate e a manteiga estejam incorporados e totalmente derretidos.
  • Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
  • Em outro recipiente misture o açúcar, ovos e essência de baunilha.
  • Mexa bem com uma colher.
  • Em seguida, acrescente a mistura de manteiga e chocolate.
  • Misture novamente. Por último, acrescente a farinha e incorpore tudo.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido em 160ºC.
  • Deixe assando por uns 30 minutos.
  • Se precisar deixe mais um pouquinho. O Brownie é mais molhadinho por dentro.
  • Não precisa desenformar.
  • Corte quadrados e vá servindo com uma bola de sorvete da sua preferência.
  • Dica: Se quiser, use chocolate ao leite.
  • Também fica bom, só que um pouco mais doce.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email