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Receita de Bolo úmido de limão


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 250g de açúcar
  • 2 limões
  • 3 ovos
  • 75g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150g de iogurte natural

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 180 graus.
  • Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, bata a manteiga com 150 gramas de açúcar usando uma espátula ou fouet.
  • Adicione raspas da casca dos 2 limões e misture bem.
  • Aos poucos acrescente os ovos, um a um. Se a mistura parecer talhar, adicione 1 colher de chá de farinha de trigo.
  • Numa tigela à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  • Acrescente os ingredientes peneirados à massa.
  • Adicione o suco de 1 limão e o iogurte.
  • Misture bem e despeje na forma preparada.
  • Asse por uns 40 minutos ou até o bolo estar assado.
  • Faça o teste do palito.
  • Não abra a porta do forno durante os primeiros 20 minutos.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriando.
  • Enquanto isso, aqueça o restante do açúcar e o suco do outro limão em uma panela.
  • Perfure o bolo várias vezes com um espeto ou garfo e despeje a calda de limão sobre ele.
  • Desenforme e sirva.
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