Ingredientes
- 4 medalhões grandes de filé mignon
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
- 1/2 xícara (chá) vinho branco
- 2 colheres (sopa) alcaparras em conserva
- 3 colheres (sopa) suco de limão
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Empane levemente os medalhões na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida, grelhe-os em uma frigideira de fundo grosso com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva bem quente.
- Ao dourar dos dois lados, retire os bifes do fogo e mantenha-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante, o vinho e as alcaparras.
- Cozinhe até o vinho evaporar um pouco mais da metade.
- Junte o suco de limão, o creme de leite e o sal.
- Mexa até o molho encorpar.
- Volte os medalhões para a frigideira e deixe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo.
- Arrume os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva com rodelas de limão.