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Filé mignon com creme de limão


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Por Berenice

Ingredientes

  • 4 medalhões grandes de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco
  • 2 colheres (sopa) alcaparras em conserva
  • 3 colheres (sopa) suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Empane levemente os medalhões na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino.
  • Em seguida, grelhe-os em uma frigideira de fundo grosso com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva bem quente.
  • Ao dourar dos dois lados, retire os bifes do fogo e mantenha-os aquecidos.
  • Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante, o vinho e as alcaparras.
  • Cozinhe até o vinho evaporar um pouco mais da metade.
  • Junte o suco de limão, o creme de leite e o sal.
  • Mexa até o molho encorpar.
  • Volte os medalhões para a frigideira e deixe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Arrume os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva com rodelas de limão.
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