Ingredientes
- 350 g de carne-seca sem gordura
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 cebolas grandes (450 g), cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, corte a carne-seca em lascas finas.
- Transfira para uma tigela grande, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe de molho na geladeira por cerca de 12 horas, trocando a água três vezes durante esse tempo.
- Escorra.
- Numa panela média com 2 litros de água, cozinhe a carne-seca em fogo alto até ficar bem macia (cerca de 15 minutos.). Escorra novamente.
- Numa frigideira grande com o óleo, refogue as rodelas de cebola e a carne em fogo alto, mexendo sempre, até evaporar
- todo o líquido (cerca de 15 minutos).
- Regue com 1/2 xícara (chá) de água, misture, deixe aquecer e retire do fogo.
- Adicione a salsinha picada e a cebolinha verde, misture bem e tempere com o sal, se necessário.
- Transfira para uma tigela e sirva em seguida.