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Carne seca com cheiro verde


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Por Berenice

Ingredientes

  • 350 g de carne-seca sem gordura
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 cebolas grandes (450 g), cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, corte a carne-seca em lascas finas.
  • Transfira para uma tigela grande, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe de molho na geladeira por cerca de 12 horas, trocando a água três vezes durante esse tempo.
  • Escorra.
  • Numa panela média com 2 litros de água, cozinhe a carne-seca em fogo alto até ficar bem macia (cerca de 15 minutos.). Escorra novamente.
  • Numa frigideira grande com o óleo, refogue as rodelas de cebola e a carne em fogo alto, mexendo sempre, até evaporar
  • todo o líquido (cerca de 15 minutos).
  • Regue com 1/2 xícara (chá) de água, misture, deixe aquecer e retire do fogo.
  • Adicione a salsinha picada e a cebolinha verde, misture bem e tempere com o sal, se necessário.
  • Transfira para uma tigela e sirva em seguida.
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