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Receita de Filé mignon com manteiga de ervas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 180 g de manteiga em temperatura ambiente 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho-limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 peças de filé mignon de 1,2 kg cada uma
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,8 kg de cogumelos variados (shiitake, shimeji, portobello e champignon), picados grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
  • Tomates cortados em meia-lua
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo


  • Misture a manteiga, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino até obter uma pasta.
  • Em uma frigideira funda e grande, aqueça 3 colheres (sopa) dessa mistura e 2 colheres (sopa) de azeite e frite cada peça de filé, virando-a para dourar de todos os lados.
  • Transfira para uma assadeira, cubra com pasta de manteiga restante e leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, de 20 a 40 minutos ou até obter o ponto desejado.
  • Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e refogue o alho até murchar, mas sem dourar.
  • Junte os cogumelos e refogue, em fogo alto, de cinco a dez minutos ou até murcharem.
  • Tempere com sal, pimenta e o vinagre.
  • Disponha os filés em travessas e arrume o refogado de cogumelos em volta.
  • Decore com tomate e ramos de alecrim e sirva.
Rendimento: 12 porções.
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