Ingredientes
- 180 g de manteiga em temperatura ambiente 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de tomilho-limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 peças de filé mignon de 1,2 kg cada uma
- 2 dentes de alho picados
- 1,8 kg de cogumelos variados (shiitake, shimeji, portobello e champignon), picados grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
- Tomates cortados em meia-lua
- Ramos de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino até obter uma pasta.
- Em uma frigideira funda e grande, aqueça 3 colheres (sopa) dessa mistura e 2 colheres (sopa) de azeite e frite cada peça de filé, virando-a para dourar de todos os lados.
- Transfira para uma assadeira, cubra com pasta de manteiga restante e leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, de 20 a 40 minutos ou até obter o ponto desejado.
- Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e refogue o alho até murchar, mas sem dourar.
- Junte os cogumelos e refogue, em fogo alto, de cinco a dez minutos ou até murcharem.
- Tempere com sal, pimenta e o vinagre.
- Disponha os filés em travessas e arrume o refogado de cogumelos em volta.
- Decore com tomate e ramos de alecrim e sirva.
Rendimento: 12 porções.