Ingredientes
- Azeite para untar
- 1 pão italiano esmigalhado
- 150 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 bulbo de erva-doce grande, cortado em fatias bem finas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em cubos
- 1/4 xícara (chá) de sálvia fresca picada
- 300 g de castanha portuguesa cozida e descascada
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- Folhas de sálvia fritas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira untada com azeite, disponha uma camada do pão esmigalhado.
- Leve ao forno quente à 200 ºC, pré aquecido, por 15 minutos, girando a assadeira, ou até que o pão fique torrado por igual.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga.
- Junte a cebola e a erva-doce.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até ficarem macias.
- Adicione a maçã e cozinhe por mais três minutos.
- Acrescente o pão e a sálvia e misture bem.
- Junte a castanha e despeje aos poucos o caldo quente, mexendo, para obter uma farofa bem úmida.
- Transfira para um prato, decore com folhas de sálvia fritas e sirva.
Rendimento: 10 porções