Receita de Farofa no pão italiano com maçã

Ingredientes

  • Azeite para untar
  • 1 pão italiano esmigalhado
  • 150 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 bulbo de erva-doce grande, cortado em fatias bem finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de sálvia fresca picada
  • 300 g de castanha portuguesa cozida e descascada
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • Folhas de sálvia fritas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira untada com azeite, disponha uma camada do pão esmigalhado.
  • Leve ao forno quente à 200 ºC, pré aquecido, por 15 minutos, girando a assadeira, ou até que o pão fique torrado por igual.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga.
  • Junte a cebola e a erva-doce.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até ficarem macias.
  • Adicione a maçã e cozinhe por mais três minutos.
  • Acrescente o pão e a sálvia e misture bem.
  • Junte a castanha e despeje aos poucos o caldo quente, mexendo, para obter uma farofa bem úmida.
  • Transfira para um prato, decore com folhas de sálvia fritas e sirva.

Rendimento: 10 porções

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