Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 8 folhas de sálvia fresca
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os medalhões com metade do sal e da pimenta.
- Passe pela farinha de trigo.
- Bata para retirar o excesso de farinha.
- Em uma frigideira média, aqueça o óleo, em fogo médio.
- Coloque os medalhões e a sálvia na frigideira e frite até a carne dourar por igual.
- Transfira para uma travessa, cubra com papel alumínio e reserve.
- Retire a frigideira do fogo e incline para escorrer o excesso de gordura.
- Leve ao fogo alto, adicione o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto.
- Reduza o fogo para médio, adicione a manteiga e deixe derreter.
- Coloque os medalhões novamente na frigideira, polvilhe com o restante do sal e da pimenta e cubra com o molho.
- Transfira para a travessa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos