Ingredientes
- 8 filés mignon grossos (aproximadamente 200g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1kg de shimeji
- 1 colher (sobremesa) de azeite a gosto
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (café) de margarina
- 8 xícaras (café) de vinho tinto seco ou suave
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Acomode os filés e o shimeji em uma folha de papel alumínio, junte o azeite, o molho de soja, o cheiro verde e a margarina derretida e feche bem, fazendo um papelote.
- Leve a carne para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Depois de assado, retire o caldo que se formou, coloque em uma panela e leve ao fogo até iniciar fervura.
- Acrescente o vinho e deixe apurar mais um pouco.
- Cubra a carne e o shimeji com o molho e sirva ainda quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil