Ingredientes
- 1 lombo de porco (aproximadamente 1,2kg)
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente para dissolver o caldo de carne
Recheio
- 150g de copa em fatias
- 15 damasco seco picado
Molho
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de molho de carne (que sobrou da assadeira)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo ao meio no sentido do comprimento, mas sem romper totalmente a carne.
- Tempere-o com o alho, o sal, a pimenta do reino e reserve.
- Distribua as fatias de copa e o damasco sobre o lombo e enrole-o como rocambole, amarrando com um barbante.
- Regue-o com o vinho e o caldo de carne misturados.
- Cubra-o com papel alumínio e leve-o para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 50 minutos.
- Retire o lombo do forno e reserve o molho da assadeira.
Molho
- Leve os dois ingredientes ao fogo, mexendo bem até engrossar.
- Se necessário, peneire a mistura.
- Sirva o lombo com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média