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Receita de Lombo de porco recheado com copa e damasco


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 1,2kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente para dissolver o caldo de carne

Recheio

  • 150g de copa em fatias
  • 15 damasco seco picado

Molho

  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de molho de carne (que sobrou da assadeira)

Modo de preparo

  • Abra o lombo ao meio no sentido do comprimento, mas sem romper totalmente a carne.
  • Tempere-o com o alho, o sal, a pimenta do reino e reserve.
  • Distribua as fatias de copa e o damasco sobre o lombo e enrole-o como rocambole, amarrando com um barbante.
  • Regue-o com o vinho e o caldo de carne misturados.
  • Cubra-o com papel alumínio e leve-o para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 50 minutos.
  • Retire o lombo do forno e reserve o molho da assadeira.

Molho

  • Leve os dois ingredientes ao fogo, mexendo bem até engrossar.
  • Se necessário, peneire a mistura.
  • Sirva o lombo com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

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