Receita de Farofa natalina diferente

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 150g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 bananas nanicas ou da terra cortada em rodelas finas
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 2 cenouras médias ralda
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto (opcional)
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 500g de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite, o bacon e deixe esfriar.
  • Adicione o alho e a cebola, refogue bem e acrescente as bananas cortadas em rodelas, deixando dourar.
  • Junte os pedaços de abacaxi, a cenoura, a uva passa, as nozes, a pimenta, as azeitonas, a salsinha, a farinha de milho, o sal e mexa bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email