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Receita de Filé mignon recheado com champignon


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Filé-mignon recheado

  • 1 peça de 1,5 kg a 2 kg de filé-mignon limpo
  • 1 pãozinho amanhecido
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 bandeja de cogumelos-de-paris frescos em fatias
  • ½ cebola picada
  • Salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Bacon picado
  • Sal e pimenta-do-reino

Marinada

  • 3 tomates picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • Ramos de salsa
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Dissolva o tablete de caldo em 1 xícara (chá) de água.
  • Amoleça o pãozinho nesse caldo, esprema e reserve.
  • Misture muito bem o queijo, os cogumelos, o pãozinho, o bacon e os temperos.
  • Corte o filé-mignon como uma manta, recheie com essa mistura, enrole e amarre a carne firmemente com um barbante.
  • Salpique sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Misture todos os ingredientes da marinada (menos a farinha) num saco plástico bem grosso.
  • Coloque o filé recheado dentro dele, feche bem e deixe de um dia para o outro na geladeira.
  • No dia seguinte, tire o filé do saco (reserve a marinada), coloque numa assadeira e leve ao forno médio por cerca de 90 minutos ou até chegar ao ponto desejado.
  • Bata o caldo da marinada no liquidificador, coe e engrosse no fogo com 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ copo de água.
  • Fatie o filé e sirva com o molho apurado.

Rendimento: 8-10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos + o tempo da marinada

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