Ingredientes
Filé-mignon recheado
- 1 peça de 1,5 kg a 2 kg de filé-mignon limpo
- 1 pãozinho amanhecido
- ½ tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 bandeja de cogumelos-de-paris frescos em fatias
- ½ cebola picada
- Salsa picada
- 1 colher (chá) de orégano
- Bacon picado
- Sal e pimenta-do-reino
Marinada
- 3 tomates picados
- 1 cebola em rodelas
- 1 copo de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- Ramos de salsa
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o tablete de caldo em 1 xícara (chá) de água.
- Amoleça o pãozinho nesse caldo, esprema e reserve.
- Misture muito bem o queijo, os cogumelos, o pãozinho, o bacon e os temperos.
- Corte o filé-mignon como uma manta, recheie com essa mistura, enrole e amarre a carne firmemente com um barbante.
- Salpique sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Misture todos os ingredientes da marinada (menos a farinha) num saco plástico bem grosso.
- Coloque o filé recheado dentro dele, feche bem e deixe de um dia para o outro na geladeira.
- No dia seguinte, tire o filé do saco (reserve a marinada), coloque numa assadeira e leve ao forno médio por cerca de 90 minutos ou até chegar ao ponto desejado.
- Bata o caldo da marinada no liquidificador, coe e engrosse no fogo com 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ copo de água.
- Fatie o filé e sirva com o molho apurado.
Rendimento: 8-10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos + o tempo da marinada