Receita de Filé mignon suíno com champignon ao creme de mostarda

Foto: Bunge

Ingredientes

  • 750g de filé mignon suíno 
  • 2 dentes de alho picados (10g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de vinagre de vinho (40g)
  • Sal, cheiro verde picado e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina Delícia Supreme e azeite a gosto para fritar

Champignon

  • 4 colheres (sobremesa) de margarina Delícia Supreme (60g)
  • 150g de champignons portobello fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela (30g)

Modo de preparo

  • Limpe a carne, seque e tempere com os ingredientes indicados.
  • Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • Em uma panela com água fervente e sal, leve o champignon para ferver por 4 minutos.
  • Retire, escorra a água e reserve.
  • Em uma frigideira coloque a margarina Delícia Supreme, junte a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o champignon, refogue em fogo médio por 2 minutos.
  • Apague o fogo, acrescente o molho de mostarda, misture e reserve quente.
  • Em uma frigideira ou chapa bem quente, acrescente um pouco de margarina Delícia Supreme, um fio de azeite e leve a carne para fritar primeiro de um lado e depois de outro até que esteja dourada por fora, mas semi-cozida por dentro.
  • Retire corte na transversal em fatias médias e leve-as de volta à frigideira ou chapa para acabar o cozimento.
  • Retire e sirva acompanhado pelo champignon refogado.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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