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Receita de Filés do Moraes


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1,2kg de bifes de carne bovina macia, como mignon ou alcatra, com até 1,5cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga e óleo vegetal
  • 1 cabeça de alho grande, descascada e fatiada em lâminas bem finas
  • 1 copo grande e bem cheio de cerveja clara
  • 1 maço de salsa bem picadinha
  • Folhas de louro para decorar

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Esquente bem uma frigideira que não seja muito fina e coloque manteiga (1/2 colher de sopa) e óleo (1/2 colher de sopa), sem deixar que queimem.
  • Mantenha a temperatura média e frite os bifes no ponto desejado, sempre aumentando manteiga e óleo na medida em que for fritando.
  • Reserve-os em local aquecido.
  • Junte mais um pouco de manteiga e óleo na frigideira e toste as lâminas de alho.
  • Retire e escorra em papel absorvente.
  • Mantenha a frigideira em fogo mínimo e junte a cerveja, raspando bem o fundo de uma colher.
  • Deixe reduzir bem, até que espesse levemente.
  • Corrija o sal, retire do fogo e junte a salsa picada.
  • Regue o molho sobre os bifes e finalize distribuindo as lâminas de alho.
  • Decore com folhas de louro.

Rendimento:4 pessoas

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