Ingredientes
- 1,2kg de bifes de carne bovina macia, como mignon ou alcatra, com até 1,5cm de espessura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga e óleo vegetal
- 1 cabeça de alho grande, descascada e fatiada em lâminas bem finas
- 1 copo grande e bem cheio de cerveja clara
- 1 maço de salsa bem picadinha
- Folhas de louro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Esquente bem uma frigideira que não seja muito fina e coloque manteiga (1/2 colher de sopa) e óleo (1/2 colher de sopa), sem deixar que queimem.
- Mantenha a temperatura média e frite os bifes no ponto desejado, sempre aumentando manteiga e óleo na medida em que for fritando.
- Reserve-os em local aquecido.
- Junte mais um pouco de manteiga e óleo na frigideira e toste as lâminas de alho.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Mantenha a frigideira em fogo mínimo e junte a cerveja, raspando bem o fundo de uma colher.
- Deixe reduzir bem, até que espesse levemente.
- Corrija o sal, retire do fogo e junte a salsa picada.
- Regue o molho sobre os bifes e finalize distribuindo as lâminas de alho.
- Decore com folhas de louro.
Rendimento:4 pessoas