Receita de Pamonha de palha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 palhas de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale o milho verde e passe a massa por uma peneira.
  • Transfira para um recipiente e junte com as gemas o açúcar, a manteiga, o sal e o leite de coco.
  • Misture bem e reserve.
  • Enrole as palhas, amarre uma das extremidades com um barbante e derrame a massa dentro, sem encher demais.
  • Feche a outra extremidade com um barbante.
  • Em uma panela grande, coloque bastante água e, quando ferver, cozinhe as pamonhas por cerca de 1 hora.
  • Retire-as com uma escumadeira e sirva-as frias.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe: