Receita de Filézinho empanado com cracker

Foto: Pilar

Ingredientes

  • ½ pacote de bolacha Cracker Água e Sal Pilar
  • 1 kg de filé mignon
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • 50 g de gergelim branco
  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de preparo

  • Triture finamente a cracker no liquidificador.
  • Reserve.
  • Torre o gergelim em uma frigideira sem gordura até ficar levemente dourado.
  • Misture a cracker triturada com o gergelim torrado.
  • Reserve.
  • Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.
  • Reserve.
  • Em um recipiente bata os ovos.
  • Passe o filé temperado no ovo batido, em seguida mele na cracker triturada com gergelim e frite no óleo.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Para o molho misture a mostarda, o mel e o vinagre.
  • Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Sirva separadamente o filé empanado e o molho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email