Receita de Coxinha de galinha empanada com farofa de cracker

Coxinha de galinha empanada com farofa de cracker
Foto: Pilar

Aprenda como fazer coxinha de galinha empanada com farofa de cracker. Versátil e saboroso, o biscoito é uma paixão nacional. Mas na correria do dia a dia, é comum esquecermos algumas unidades dessas preciosidades no armário de casa, principalmente aqueles que têm embalagens um pouco maiores e com mais unidades.

E para te dar ideias sobre como usar esses produtos, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz essa sugestão bem diferentes, mas irresistível de prato que leva biscoito.

Como fazer coxinha de galinha empanada com farofa de cracker

Processe a cream cracker Pilar água e sal formando uma farofinha e reserve. Coloque em uma panela: o caldo de frango e leve para ferver. Acrescente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa bem até desgrudar da panela ou cozinhar a farinha de trigo. 
Retire da panela e espere esfriar. Coloque em uma panela: o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas com a palma da mão, recheie com o frango e feche dando o formato de coxinha. Empane passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de cream cracker água e sal Pilar. Frite em óleo quente e seque em papel toalha. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 400g de biscoito cracker água e sal Pilar
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 litro de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Processe a cream cracker Pilar água e sal formando uma farofinha e reserve.
  • Coloque em uma panela: o caldo de frango e leve para ferver.
  • Acrescente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa bem até desgrudar da panela ou cozinhar a farinha de trigo. 
  • Retire da panela e espere esfriar.
  • Coloque em uma panela: o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
  • Adicione o frango desfiado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Faça bolinhas com a massa.
  • Abra as bolinhas com a palma da mão, recheie com o frango e feche dando o formato de coxinha.
  • Empane passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de cream cracker água e sal Pilar.
  • Frite em óleo quente e seque em papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela