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Receita de Fraldinha com manteiga de ervas


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal amolecida
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 350g de batata bolinha com casca
  • 350g de minicebolas sem casca
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Com uma faca, corte a carne como se fosse fatiar mas sem chegar até o fim.
  • Tempere com sal, pimenta e coloque em uma fôrma.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, as ervas e a pimenta.
  • Pincele 3/4 da mistura por toda a carne, inclusive entre as fatias.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 50 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente por 4 minutos.
  • Escorra e transfira para uma tigela.
  • Junte a cebola e tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e pincele o restante da mistura de manteiga.
  • Espalhe a batata e a cebola ao redor da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira a carne e os legumes para uma travessa e sirva em seguida, decorada como desejar.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

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