Ingredientes
- 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal amolecida
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de orégano fresco
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 350g de batata bolinha com casca
- 350g de minicebolas sem casca
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, corte a carne como se fosse fatiar mas sem chegar até o fim.
- Tempere com sal, pimenta e coloque em uma fôrma.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, as ervas e a pimenta.
- Pincele 3/4 da mistura por toda a carne, inclusive entre as fatias.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 50 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente por 4 minutos.
- Escorra e transfira para uma tigela.
- Junte a cebola e tempere com sal, pimenta e azeite.
- Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e pincele o restante da mistura de manteiga.
- Espalhe a batata e a cebola ao redor da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne e os legumes para uma travessa e sirva em seguida, decorada como desejar.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções