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Receita de Filé de lombo ao molho de palmito


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 800g de lombo suíno em bifes
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Tempere os bifes de lombo com o alho, sal, pimenta e empane na farinha de trigo.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e frite os bifes até dourar dos dois lados.
  • Retire e reserve.
  • Em outra panela, coloque o óleo e frite a cebola com o açúcar mascavo por 3 minutos.
  • Adicione os bifes reservados, o vinho, o molho de tomate, o palmito, sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio, até o molho encorpar.
  • Transfira para uma travessa, decore com salsinha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

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