Ingredientes
- 1 kg de costela bovina
- 1 kg de mandioca
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tomate pequeno
- 1 cebola pequena
- 1 alho
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho e sal e frite na panela de pressão.
- Quando sentir que a carne está grudando, pingue água aos poucos, fazendo com que ela frite, mas ao mesmo tempo cozinhe.
- Faça isso até dourar a carne.
- Acrescente a cebola e o tomate picados e refogue.
- Coloque a mandioca e o caldo de carne e em seguida a água até cobrir o guisado.
- Tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
- Por último acrescente o cheiro verde.
- Obs: É importante retirar o excesso de gordura da panela antes de colocar o tomate e a cebola, pois o guisado fica mais leve e saboroso.
- Se preferir, substitua a costela por outra carne de panela de sua preferência, tais como músculo, ossobuco, ponta de peito, etc.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos