Receita de Guisado à moda sul-mato-grossense

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 1 kg de mandioca
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 alho
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho e sal e frite na panela de pressão.
  • Quando sentir que a carne está grudando, pingue água aos poucos, fazendo com que ela frite, mas ao mesmo tempo cozinhe.
  • Faça isso até dourar a carne.
  • Acrescente a cebola e o tomate picados e refogue.
  • Coloque a mandioca e o caldo de carne e em seguida a água até cobrir o guisado.
  • Tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Por último acrescente o cheiro verde.
  • Obs: É importante retirar o excesso de gordura da panela antes de colocar o tomate e a cebola, pois o guisado fica mais leve e saboroso.
  • Se preferir, substitua a costela por outra carne de panela de sua preferência, tais como músculo, ossobuco, ponta de peito, etc.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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