Receita de Cordeiro Guisado

Cordeiro Guisado
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
  • 2 colheres (sopa) de aipo picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) pimenta rosa triturada
  • 700g de carne de cordeiro sem osso e sem gordura cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue bem o alho, a cebola, o alho-poró, o aipo, a hortelã, o manjericão, o louro, o tomilho e a pimenta rosa.
  • Junte a carne de cordeiro, o vinho branco e o molho inglês.
  • Cubra com água e cozinhe em fogo baixo.
  • Quando a carne estiver macia, adicione o creme de leite e a mostarda.
  • Acerte o sal e salpique salsinha a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
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