Ingredientes
- 500g de lentilha
- 500g de carne seca em cubos
- 1 folha de louro
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 100g de toucinho defumado picado
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a lentilha de molho por 2 horas.
- Cozinhe em água fervente até ficar macia.
- Coloque a carne seca de molho por 6 horas na geladeira, trocando a água duas vezes.
- Escorra a água.
- Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e a folha de louro, adicione água até cobrir e cozinhe por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o toucinho, a calabresa, a cebola, o alho e o cheiro-verde.
- Adicione ao refogado a carne seca, a lentilha, o sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+6 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções