Receita de Guisado de carne seca e lentilha

Ingredientes

  • 500g de lentilha
  • 500g de carne seca em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100g de toucinho defumado picado
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a lentilha de molho por 2 horas.
  • Cozinhe em água fervente até ficar macia.
  • Coloque a carne seca de molho por 6 horas na geladeira, trocando a água duas vezes.
  • Escorra a água.
  • Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e a folha de louro, adicione água até cobrir e cozinhe por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o toucinho, a calabresa, a cebola, o alho e o cheiro-verde.
  • Adicione ao refogado a carne seca, a lentilha, o sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+6 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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