Receita de Folhado de morango e chocolate

Ingredientes

  • 400g de massa folhada comprada pronta
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 caixas de morangos cortados em cubos
  • Açúcar de confeiteiro e morangos para decorar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  • Corte em triângulos de dez centímetros de cada lado e asse-os em uma assadeira úmida.
  • Leve todos os ingredientes do creme ao fogo e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com o filme plástico.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Monte cada doce em um prato, alternando camadas de massa, chantilly, morangos e creme.
  • Finalize com uma camada de massa e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Decore com os morangos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+1 hora de geladeira)
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir