Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne crua
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 8 grãos de pimenta-do-reino branca
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de sal
- 1,2kg de lagarto (em peça)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça metade do óleo e frite a sobra de carne até ficar dourada.
- Adicione a cenoura, a cebola, o alho-poró e o alho e frite por mais 3 minutos.
- Polvilhe a farinha, coloque a manteiga e frite, mexendo até misturar.
- Acrescente o vinho, os grãos de pimenta, o caldo de carne e o sal e reserve.
- Em outra panela grande, em fogo alto, frite a peça de lagarto no óleo restante até ficar dourada de todos os lados.
- Coloque o lagarto na panela de pressão com o molho, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos após iniciada a pressão.
- Retire o lagarto, fatie, arrume em um refratário e reserve.
- Bata o molho, no liquidificador.
- Acerte o sal e despeje sobre a carne.
- Sirva o lagarto fatiado acompanhado do molho.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções