Receitas > Carnes > Guisado de carne especial

Receita de Guisado de carne especial


Avaliação: / Guisado de carne especial4 votos PiorMelhor 
Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de músculo limpo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de tomates picados bem pequenos, sem sementes
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • ½ colher (sopa) de cominho em pó
  • ½ colher (sopa) de colorau em pó
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 ml de água morna
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos grandes.
  • Preaqueça a panela de pressão.
  • Disponha metade do azeite e metade da carne (espalhe de forma que um não fique sobre o outro) previamente temperados com sal e pimenta.
  • Deixe dourar e vire para que todos os lados selem.
  • Reserve em um recipiente e repeta o processo com a outra metade.
  • Após retirar a carne, coloque na panela a cebola.
  • Mexa até que ela comece a ficar transparente.
  • Junte o pimentão e o alho.
  • Em seguida, acrescente os tomates, o tablete de caldo de carne, o colorau, o cominho, o extrato de tomate, o vinagre, a água, a folha de louro e metade do cheiro-verde.
  • Volte a carne para a panela e feche.
  • Após pegar pressão, abaixe o fogo.
  • Após 30 minutos de pressão, abra a panela, acrescente o restante do cheiro-verde, regule o sal e a pimenta (nesse momento, você pode acrescentar mais água, caso deseje mais caldo) e deixe ferver, ainda em fogo baixo, por mais 15 ou 20 minutos.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Corte: músculo
Cortes alternativos: costela ou acém

Dica: Se desejar, pode acrescentar pedaços de cenoura e batata após tirar a pressão da panela.
Nesse caso, acrescente um pouco mais de água, caso necessário, e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes cheguem à textura desejada.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso