Ingredientes
- 250g de miolo de alcatra moído
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de pimenta síria em pó
- 1 colher (chá) de coentro em grão moído
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião
- 1 xícara (chá) de palmito cortados em tiras finas e compridas
- 1/2 xícara (chá) de chutney de manga comprado pronto
- 4 pães de hambúrguer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne, o alho e os temperos e amasse com as mãos.
- Forme os hambúrgueres e reserve.
- Unte uma grelha ou uma frigideira anti aderente e leve ao fogo até esquentar bem.
- Frite os hambúrgueres aos poucos até dourarem dos dois lados.
- Corte o pão ao meio e aqueça sobre uma grelha.
- Espalhe colheradas do chutney na parte inferior dos pães e coloque a carne.
- Sobre a carne, distribua o agrião e o palmito e um pouco mais de chutney.
- Tampe e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções