Ingredientes
- 300 g de filé de frango sem pele
- 100 g de vagem em rodelas finas
- 1 batata média sem casca picada
- Folhas de 4 ramos de hortelã
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 8 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de frango.
- Seque e elimine as aparas.
- Pique em pedaços bem pequenos (menores possíveis) e tempere com o sal.
- Coloque numa tigela e amasse com as mãos, obtendo uma massa.
- Se preferir, bata no processador.
- Reserve.
- Cozinhe a vagem e a batata numa panela com 1 litro de água fervente por 5 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra e passe a batata e a vagem por água fria.
- Misture cuidadosamente com a carne de frango e modele 4 hambúrgues.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e disponho, aos poucos, os hambúrgueres.
- Frite até a carne ficar macia e dourada dos dois lados.
- Reserve.
- Disponha num almofariz a hortelã e as raspas de casca de laranja.
- Amasse até obter uma pasta.
- Misture com iogurte, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
- Sirva com os hambúrgueres.
Rendimento:4 porções.