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Receita de Hambúrguer de frango com creme de iogurte e hortelã


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 300 g de filé de frango sem pele
  • 100 g de vagem em rodelas finas
  • 1 batata média sem casca picada
  • Folhas de 4 ramos de hortelã
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 8 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Lave os filés de frango.
  • Seque e elimine as aparas.
  • Pique em pedaços bem pequenos (menores possíveis) e tempere com o sal.
  • Coloque numa tigela e amasse com as mãos, obtendo uma massa.
  • Se preferir, bata no processador.
  • Reserve.
  • Cozinhe a vagem e a batata numa panela com 1 litro de água fervente por 5 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra e passe a batata e a vagem por água fria.
  • Misture cuidadosamente com a carne de frango e modele 4 hambúrgues.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e disponho, aos poucos, os hambúrgueres.
  • Frite até a carne ficar macia e dourada dos dois lados.
  • Reserve.
  • Disponha num almofariz a hortelã e as raspas de casca de laranja.
  • Amasse até obter uma pasta.
  • Misture com iogurte, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
  • Sirva com os hambúrgueres.

Rendimento:4 porções.

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