Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia light com aroma de laranja

Receita de Ambrosia light com aroma de laranja


Avaliação: / Ambrosia light com aroma de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 laranja bahia
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 ovos médios

Modo de preparo

  • Faça uma casca fina de laranja e coloque numa panela com o leite e o adoçante.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura.
  • Retire do fogo.
  • Tampe a panela e deixe tomar gosto por 5 minutos.
  • Elimine a casca de laranja e reserve.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, junte aos, poucos as gemas e continue a bater por mais 3 minutos.
  • Despeje na panela com o leite quente.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe.
  • Não mexa, por 10 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
  • Com a ajuda de uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa.
  • Retire do fogo.
  • Sirva gelado.
  • Decore com a laranja desidratada.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso