Receitas > Doces e Sobremesas > Ambrosia light com aroma de laranja

Receita de Ambrosia light com aroma de laranja


Avaliação: / Ambrosia light com aroma de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 laranja bahia
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 ovos médios

Modo de preparo

  • Faça uma casca fina de laranja e coloque numa panela com o leite e o adoçante.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura.
  • Retire do fogo.
  • Tampe a panela e deixe tomar gosto por 5 minutos.
  • Elimine a casca de laranja e reserve.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, junte aos, poucos as gemas e continue a bater por mais 3 minutos.
  • Despeje na panela com o leite quente.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe.
  • Não mexa, por 10 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
  • Com a ajuda de uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa.
  • Retire do fogo.
  • Sirva gelado.
  • Decore com a laranja desidratada.

Rendimento:4 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso