Ingredientes
- 1 laranja bahia
- 1/2 litro de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 ovos médios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma casca fina de laranja e coloque numa panela com o leite e o adoçante.
- Leve ao fogo e cozinhe.
- Mexa de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura.
- Retire do fogo.
- Tampe a panela e deixe tomar gosto por 5 minutos.
- Elimine a casca de laranja e reserve.
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
- Sem parar de bater, junte aos, poucos as gemas e continue a bater por mais 3 minutos.
- Despeje na panela com o leite quente.
- Volte ao fogo baixo e cozinhe.
- Não mexa, por 10 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
- Com a ajuda de uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa.
- Retire do fogo.
- Sirva gelado.
- Decore com a laranja desidratada.
Rendimento:4 porções.