Receitas > Bolos > Bolo de fubá caramelado

Receita de Bolo de fubá caramelado


Avaliação: / Bolo de fubá caramelado1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Recheio e cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

Bolo:

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa.
  • Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura leve.
  • Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Junte o leite de coco, batendo sempre.
  • Divida a massa em duas formas de 20cm de diâmetro untadas com manteiga.
  • Leve ao forno alto por 50 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Corte os bolos ainda quentes na metade da altura e deixe esfriar.

Recheio e cobertura:

  • Dissolva o amido de milho na água e reserve.
  • Numa panela, ponha o açúcar para caramelar.
  • Quando estiver caramelado, acrescente, aos poucos, o leite de coco, mexendo sempre até se misturar ao caramelo.
  • Junte o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco e chegar ao ponto de fervura.
  • Apague o fogo e espere a mistura esfriar.
  • Recheie as camadas de bolo e cubra com o creme de caramelo, deixando escorrer pelos lados.

Rendimento:10 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso