Receita de Hambúrguer de peixe picante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhas
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida
  • 1 cebola ralada
  • 3 filés de anchova em conserva (aliche)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • No processador, triture o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes.
  • Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Divida a massa em 8 bolas e modele os hambúrgueres com as mãos ou com um modelador.
  • Empane com a farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira anti aderente com um pouco de óleo.
  • Escorra em papel toalha e, se desejar, sirva acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email