Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhas
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida
- 1 cebola ralada
- 3 filés de anchova em conserva (aliche)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, triture o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes.
- Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em 8 bolas e modele os hambúrgueres com as mãos ou com um modelador.
- Empane com a farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira anti aderente com um pouco de óleo.
- Escorra em papel toalha e, se desejar, sirva acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata.
Rendimento:4 porções