Receita de Hambúrguer de costelinha de porco

Ingredientes

Tempero dry rub

  • 15g de açúcar mascavo peneirado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta de caiena

Tempero mop

  • 1 colher (café) de vinagre
  • 1/2 colher (café) de molho barbecue
  • 1/2 colher (café) de óleo

Hambúrguer

  • 500g de lombo de porco moido
  • 100g de toucinho de porco moido
  • 50g de toucinho magro de barriga de porco moido

Finalização

  • 4 pães para hambúrguer
  • 4 rodelas de tomate
  • 4 rodelas de cebola
  • 2 pepinos em conserva cortados em rodelas finas
  • 2 espigas de milho cortadas ao meio
  • 4 batatas cortadas em palitos e fritas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho dry rub

  • Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, a pimenta do reino e a pimenta de caiena.

Molho mop

  • Em uma vasilha, misture o vinagre, o molho barbecue e o óleo.

Hambúrguer

  • Em uma vasilha, misture as carnesmoídas.
  • Polvilhe o tempero dry rub sobre as carnes e misture bem.
  • Acrescente o tempero mop e misture novamente.
  • Modele hambúrgueres com as mãos e asse-os na grelha a carvão.
  • Abra os pães de hambúrguer e aqueça-os no forno.
  • Disponha dentro de cada pão 1 rodela de tomate, 1 de cebola, e distribua as rodelas finas de pepino por cima.
  • Coloque o hambúrguer assado sobre os ingredientes.
  • Feche os pães e sirva o sanduíche com as espigas de milho assadas na grelha e uma porção de batatas fritas.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

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