Ingredientes
Tempero dry rub
- 15g de açúcar mascavo peneirado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de pimenta de caiena
Tempero mop
- 1 colher (café) de vinagre
- 1/2 colher (café) de molho barbecue
- 1/2 colher (café) de óleo
Hambúrguer
- 500g de lombo de porco moido
- 100g de toucinho de porco moido
- 50g de toucinho magro de barriga de porco moido
Finalização
- 4 pães para hambúrguer
- 4 rodelas de tomate
- 4 rodelas de cebola
- 2 pepinos em conserva cortados em rodelas finas
- 2 espigas de milho cortadas ao meio
- 4 batatas cortadas em palitos e fritas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho dry rub
- Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, a pimenta do reino e a pimenta de caiena.
Molho mop
- Em uma vasilha, misture o vinagre, o molho barbecue e o óleo.
Hambúrguer
- Em uma vasilha, misture as carnesmoídas.
- Polvilhe o tempero dry rub sobre as carnes e misture bem.
- Acrescente o tempero mop e misture novamente.
- Modele hambúrgueres com as mãos e asse-os na grelha a carvão.
- Abra os pães de hambúrguer e aqueça-os no forno.
- Disponha dentro de cada pão 1 rodela de tomate, 1 de cebola, e distribua as rodelas finas de pepino por cima.
- Coloque o hambúrguer assado sobre os ingredientes.
- Feche os pães e sirva o sanduíche com as espigas de milho assadas na grelha e uma porção de batatas fritas.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos