Ingredientes
- 600 g de filé mignon cortado em tiras
- 50 g de champignons frescos cortados em lâminas
- 30 g de cebola picada
- 10 g de ervas frescas picadas
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de molho bechamel
- 30 ml de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de demi glacê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira bem quente, coloque 1 colher (sopa) de manteiga.
- Quando ela estiver bem quente, acrescente o filé cortado em tiras bem finas.
- Doure as fatias de todos os lados e flambe com vinho branco.
- Retire da frigideira, separando o vinho da carne.
- Reserve ambos.
- Doure na mesma frigideira os champignons em 1 colher (sopa) de manteiga.
- Em seguida, acrescente a cebola, as ervas e o vinho branco que havia sido reservado.
- Cozinhe até que o vinho reduza pela metade.
- Acrescente o molho bechamel e o molho demi glacê.
- Depois, coloque o creme de leite, misturando bem até começar a ferver.
- Retire do fogo.
- Tempere a carne com sal e pimenta e coloque na frigideira do molho.
- Leve a frigideira novamente ao fogo, deixando ferver por alguns segundos.
- Sirva com batatas rosti.
Rendimento: 4 porções