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Receita de Iscas de filé mignon à moda de Zurique


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600 g de filé mignon cortado em tiras
  • 50 g de champignons frescos cortados em lâminas
  • 30 g de cebola picada
  • 10 g de ervas frescas picadas
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 ml de molho bechamel
  • 30 ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de demi glacê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Em uma frigideira bem quente, coloque 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Quando ela estiver bem quente, acrescente o filé cortado em tiras bem finas.
  • Doure as fatias de todos os lados e flambe com vinho branco.
  • Retire da frigideira, separando o vinho da carne.
  • Reserve ambos.
  • Doure na mesma frigideira os champignons em 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Em seguida, acrescente a cebola, as ervas e o vinho branco que havia sido reservado.
  • Cozinhe até que o vinho reduza pela metade.
  • Acrescente o molho bechamel e o molho demi glacê.
  • Depois, coloque o creme de leite, misturando bem até começar a ferver.
  • Retire do fogo.
  • Tempere a carne com sal e pimenta e coloque na frigideira do molho.
  • Leve a frigideira novamente ao fogo, deixando ferver por alguns segundos.
  • Sirva com batatas rosti.
Rendimento: 4 porções
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